防蹣寢具|過敏OUT|可機洗低溫烘,享居DOTDOT幼兒兒童睡袋睡墊|上學在家都好用!

一直以來我都非常重視好亮的睡眠,關於睡眠心得,請參考這篇:如果你知道,就不會放任孩子少睡一小時,預備好的睡眠環境及心態很重要。

所以挑選幼兒寢具,我也十分嚴格,尤其好亮上學後,他們學校用的睡袋,我也不馬虎,從材質、重量、收納、清洗都是我很在意的點,尋尋覓覓國內外各大品牌,從貴的看到便宜的,終於找到符合我心中最好的幼兒睡袋,價格相當合理~跟我一樣龜毛的父母一定滿意!

  • 搭配日本大和防蟎抗菌輔助,機能再強化。
  • 雙層鋪棉,舒適度及耐用度增加。
  • 輕巧好收納,捲式收納小朋友也能學會。
  • 自由搭配任何枕頭與被毯。
  • 可直接機洗、晾乾超快速。
  • 止滑輔助增加安全性,不怕小朋友踩到滑倒。

為什麼大V喜歡這個品項

享居DOTDOT是台灣品牌,創辦者擁有專業紡織業背景,同時也是小孩的父母,當初他們在替孩子尋找上學用的睡袋時,發現幼兒睡袋的品質良莠不齊,國外的品牌太貴,而大賣場的雜牌又不舒適,因此決心要自己製作。

成品讓自己的孩子親自試用過,確認過是最好的才敢上市。

對於這樣的台灣品牌精神,我很感同身受啊,就像大V好魚一樣~我販售的水產一定是好亮愛吃的,我家餐桌常駐的,才能推薦給大家。值因為我相信只有身為父母,才懂得孩子真正的需要
享居不管是在品質上、方便性、還有價格,處處為使用者著想,還有商品相關安全及使用認證,讓人覺得很安心!

天絲平式機能睡墊 開箱介紹

天絲平式機能睡墊

日日使用的睡墊好整理是最重要的事,享居的品項可水洗低溫烘,過敏兒也放心~是cp值最高的天絲平式機能睡墊!我覺得特別適合鋪在嬰兒床上,防止吐奶或是戒尿布使用。

要提醒這款是用扣子的哦,太小的孩子應該扣不好,就要考慮二合一(魔鬼氈)

以上照片是搭配標準款尺寸,厚款的點點被毯。(樂趣叢林)

天絲平式機能睡墊非常適合作為小孩上學的睡袋使用,它的尺寸可以自由搭配任何品牌枕頭和被子,而不需要一定得買廠商所提供制式的寢具,像如果有小小孩熟悉的小被被或枕頭,就可以直接放進睡墊帶去學校了,也能幫孩子更快適應陌生的環境。

材質也很透氣舒適,尤其小小孩非常容易流汗,常常睡一覺起來滿頭濕,如果不擦乾就會感冒了,這個睡墊的散熱和通透性很夠,可以讓孩子的汗水快速蒸發,不會悶在全身。

另外它的重量輕巧,才1.1公斤,小小孩自行收納也沒問題。

天絲許多人會以為是一種布料的名稱,其實這不是纖維名稱哦!(搖手指)

他是一個品牌名稱,就像施華洛世奇是品牌名稱,而不是水晶名稱一樣。

天絲是什麼?

天絲是由奧地利蘭精公司(Lenzing)所註冊、專屬的品牌,所以必須要使用蘭精公司(Lenzing)生產的萊塞爾纖維才能獲得天絲專屬吊牌並稱為天絲。

天絲布料非常舒適柔軟,吸濕、透氣效果極佳,還會帶有涼感效果,最適合怕悶熱的孩子,再加上它具備抗菌防蟎功效所以很適合作為孩童的寢具使用。

天絲床包商品標榜40支、60支、80支、100支、120支,支數越高代表纖維越精細,所以價格也越貴。

重視品質的媽咪們,就可以多花一點錢,投資孩子的睡眠唷!

只要捲起來扣上扣子就完成收納了。

附上專屬收納袋,將被毯及枕頭一起在床墊中捲起收納。

若覺得這種收納方式不夠直覺,也可以添購百寶袋的睡袋袋裝。

2in1天絲機能睡墊

2in1天絲機能睡墊特色在於枕墊合一,枕頭能固定在睡墊內,枕頭使用時不會亂跑。收納時,直接連同被毯一起捲起,和平式睡墊一樣是1.1kg,輕巧舒適好收納。有習慣睡枕頭的孩子再考慮這一套,不怕枕頭亂跑蠻方便的!

不過要提醒大家啊,孩子其實是不需要枕頭的吶,尤其是越小的孩子哦。

以上兩種睡墊都設計有「止滑輔助,減少睡墊滑動,畢竟小小孩很喜歡跑跳,有時候一踩到床墊,滑倒摔跤就非常危險!

不論是床墊或被毯上,都設計有姓名標籤。帶去幼兒園可以在上面寫上小朋友名字,不怕床墊被寫的醜醜的,好貼心。

寫上名字很重要喔,因為常常會發生小朋友不小心就把隔壁朋友的睡墊帶回家的事情(扶額)

以上照片為2in1天絲機能睡袋睡墊,左邊為樂趣叢林搭配厚款點點被毯。右邊為車車世界搭配薄款點點被毯。

厚款被毯厚度2cm,薄款被毯厚度0.5cm (誤差+/-5%)

天絲點點被毯和枕頭

享居的天絲點點被毯和枕頭,採用60支天絲賽萊爾,觸感極佳,滑順透氣又不厚重,另外還有日本大和防蟎抗菌技術,過敏塵蟎都不怕啦~花色很可愛!

享居的天絲點點被毯和枕頭,有10款花色可供選擇,有點文青風,配色活潑不誇張,很對我的胃口。

花色都很好看,總有你跟孩子都喜歡的花色呢!

我建議孩子從小就能開始練習選擇,要記得不要一次拿太多花色給他選啊,讓孩子從二擇一開始練習即可。

枕芯都可以機洗,也能低溫烘乾唷!建議可以備兩個方便替換。

注意:建議1歲以上才能使用枕頭,避免造成危險。

被子都是可以水洗機洗,小朋友最怕突然尿床,我會馬上放入洗衣袋拿去洗衣機,然後用快速洗的行程,約莫30分鐘就可以洗好,接著烘乾,馬上就能使用囉,若家裡沒有烘乾機的建議還是備個兩條替換比較好!

享居的尺吋跟嬰兒床差不多,很適合吐奶嬰兒墊在床上,以免弄髒床體很難清洗。我有測試過,一般的尿床還不至於溼到底下的嬰兒床墊,只要趕快拿去洗就好了!

收到商品,除了睡墊以及枕芯外,另外還會附上睡袋收納,洗滌說明書以及一個洗衣袋。

枕芯從床墊的這個口放入,枕頭就不會移動了。

細緻的魔鬼氈,小孩子接觸都不會刺手。連小細節都很用心,我給一百分!

2in1天絲機能睡墊設計有提把。

簡單的三折設計。就算是幼兒園小朋友也都可以自己操作!

貼心設計的姓名標籤以及洗滌說明。

收納很方便,對折即可。

捲起收進睡袋內,外出攜帶都很方便唷!

貼心的在睡袋外都設計了姓名欄位!享居都為各位考慮好了!

束口袋束起完美收納。露營也能帶著走!先前我們外宿也有帶上~一般飯店很難放的下二張嬰兒床,我會替亮亮準備睡墊讓他把地鋪,一起睡大床大人小孩都睡不飽。

同場加映-使用百寶袋收納

說到收納,就不得不提一下我的愛物「百寶袋」,除了睡墊之外,還可以放得下一件厚毯,剩下的空間放尿布和安撫物也綽綽有餘,有缺這個尺寸的媽媽們趕快來補貨喔!這邊買:https://pse.is/3dl7hc

開箱介紹-幼兒童天然乳膠睡墊/布套組

天然乳膠睡墊/布套組(天絲款)

老闆請我一併介紹他家幼兒童用的睡墊,要知道幼兒的睡眠時間非常長,幾乎一天一半的的時間都在床上度過,因此建議大家一定要投資一個好的床墊。

床墊我最重視的就是支撐度,因為幼兒的骨骼尚在發育,有一個好的支撐度的床墊非常重要,可以分散身體的重量,讓幼兒有個舒適的睡眠。

好亮沒有用享居的睡墊,而是睡在PAMABE 透氣床墊上(四月也會開團),我覺得能水洗蠻重要的啦~如果你用乳膠床墊,我會建議上面再鋪一層睡袋哦。

另外透氣性也不容忽視,有的寶寶很會流汗,如果材質不透氣的話,會造成悶熱,很容易就會起疹子了。

再來就是一定要有的防蟎抗菌,讓寶寶不怕過敏,遠離過敏源!

天絲款的是用天絲布套,材質很親膚舒適,觸感也很細滑,非常透氣。

天絲布套款式比較繽紛,圖案較多。

天然乳膠睡墊/布套組(精梳棉款)

另外介紹一款精梳棉,兩者差在外面包的布套不同,精梳棉的顏色為全素色,我覺得也蠻耐看的。

精梳純棉其實就是純棉,只是經過精梳處理後,將部分短纖維濾掉,留下長纖維所以更不易起毛球,觸感更舒適。

我覺得天絲跟精梳棉比較起來,天絲比較透氣,觸感也比較細緻,不過也有人喜歡純棉的觸感,所以還是看個人的喜好來做選擇喲!

尺寸規格比較

枕頭尺寸比較

幫大家比較一下枕頭尺寸,建議可以帶標準型即可,帶去幼稚園,或是當小學午睡枕都很剛好,長大一點就可以換加長型枕芯。

尺寸厚薄度選擇

厚款薄款點點被毯比較。厚款被毯厚度2cm,薄款被毯厚度0.5cm (誤差+/-5%)

幫大家比較一下厚薄被。

薄被適合春夏季節,尤其建議新生兒用薄被會比較適合,當外出毯也很不錯,厚被有做鋪棉,適合天氣較冷,或冷氣房使用,如果是要帶到學校去,我建議可以帶厚被,因為有些學校的冷氣房比較冷,這樣比較不怕著涼。

不過也是看小孩子的體質來做決定喔,有些孩子連吹冷氣都會流汗,那可能帶薄被會更適合。

不然厚薄被都各帶一條好了(笑)

左邊為2in1天絲機能睡墊(車車世界)搭配薄款點點被毯。右邊為平式機能睡墊(樂趣叢林)搭配厚款點點被毯。

左邊為2in1天絲機能睡墊,是設計魔鬼氈。右邊為平式機能睡墊,是設計釦款

左邊為2in1天絲機能睡墊,有提把。右邊為平式機能睡墊無提把

很適合打包帶去露營。

尺寸差異

被毯標準:75*120cm(+/-5%)

被毯加大:100*140cm(+/-5%)

床墊:70*130cm(+/-5%)

幼兒童保潔睡墊 | 40支純棉 | 透氣防透濕貼

保潔睡墊也是必備品,通常我也都會備個幾條替換,畢竟床墊髒了實在很難清理啊,但有保潔墊髒了就換一條就好,尤其孩子不小心尿床了,或是流汗打翻水等等,都只要清洗保潔墊就好,不用整個床墊搬去洗,享居DOTDOT的保潔睡墊材質很透氣,使用透氣鳥眼布,「瞬間就可以吸收水分不擴散,而且最重要的是清洗很方便,也超快乾的。 (速乾真的是省去媽媽們很多時間,尤其是北部的媽媽們!)

大V老實說

最近我在挑選產品時,會特別留意台灣品牌,後來發現台灣本土品牌品質好,價格也很公道,而且設計和質感一點也不輸國外品牌呢!

這次和享居DOTDOT合作,也給我很驚豔的感覺,摸到寢具的觸感和細節設計都讓我讚賞不已,尤其材質、重量、清洗、收納都完全打中媽媽們在意的點,讓我覺得這是一個很用心的品牌!

大家一起愛用國貨呀,支持台灣精神。

團購下單

下單網址:https://l.yoctol.ai/WSfaM2

訂購說明與匯款資訊
【訂購負責人】
訂購負責人:賴鈺婷 0989550334
電話:0989550334
mail: [email protected]

【訂購說明】:
付款方式 – 預先匯款(請確認金額無誤後再匯款)
匯款銀行 :中華郵政
戶名 :賴鈺婷
帳號 :0111104-0015478
所有金額均不含運,匯款時請自行加上運費,島內80元,離島250元。
結單後備貨需3-4週工作天,廠商若有現貨會盡快出貨。

    Leave a Reply