立體書 | 兒童讀物 | 傳說十二生肖 中文點讀立體故事書 | KidsRead點讀筆

4
S__21282888

傳說十二生肖是我最常拿給亮亮看的「神話故事」

我的理念是給予孩子正確且真實的東西,神話或是童話不符合蒙特梭利對幼兒的理念,但十二生肖是華人世界中很常遇到的,亮亮是為什麼寶寶~自然常常問我為什麼?

像是,今年是「鼠」年,為什麼不是「貓」年呢?

6AC7DBA1-F408-4067-8CAA-C2AE9DD4C080

我很少提供「童話」或是「太幻想」的書給亮亮,盡可能以知識或是培養觀察力為主~若想要提供,我覺得3歲是很好的時間點。
因為蒙特梭利提到:不贊成給年幼的孩子講虛幻的童話故事。

#創意是建立在真實之上

蒙特梭利認為幻想力必須具有感官基礎,感官教育讓我們能正確地察覺事物性質的不同,幫助我們從外在世界收集資料,提供幻想的空間。

所以我們協助孩子發展幻想力的最佳途徑,就是帶領他去經歷真實的世界,讓他藉由自發性的觀察,多用眼、耳、鼻、口和手去接觸環境,以累積正確的影像。

像十二生肖存在華人的世界,不光只是個「故事」而有許多「典故」我們可以以「古人的世界觀」跟孩子分享這些故事。

傳說十二生肖點讀版好在哪?

傳說十二生肖與節慶書,是禾流文創出版社最吸引我的品項,在今年年初團購過,大受好評!當時破喉嚨一起利用音檔自製點讀。

但是要做到像這次的傳說十二生肖 x KidsRead 點讀筆這樣的程度不可能啊,光貼音檔貼紙就會破壞書的美感。

加上KidsRead與台灣專業配音員錄製而成,劇場版等級音檔讓人沉浸在聽覺饗宴。所有立體機關和插圖加上全新錄製600多個的角色對白,生動的背景音效,全書隨點隨讀,任何一個角落都不放過,無論是親子共讀或是孩子自行閱讀能都樂趣滿滿。

還有還有隱藏彩蛋,每次看都有不同收獲,是一本很有新鮮感的繪本啊。

驚嘆連連的立體設計

傳說十二生肖最知名的就是華麗立體書設計了!

超過300個立體零件、600多道工序手工製作而成的立體書,華麗絢爛的插圖將各顯神通的生肖動物們活靈活現的show在你眼前,絕對是華人世界中不可或缺的經典故事。

013a25cc93f8fc924c4d19870e483db389cf6465ea

走到哪裡都洗腦的點讀小卡

01a382b07088134fb7f7f0c7286fdbe1b494ae6757

KidsRead附上點讀小卡,省去自製的麻煩~

透過點讀小卡可以選擇要一次聽書中所有故事,或是只聽當下想要的單篇故事,這次還有可重覆循環的功能,相當方便!

重複播放功能超實用,點選符號後再點想重複聽的故事,就可以無腦重覆下去,省去媽咪自已按的麻煩啊~

S__21274712

圖文介紹

天帝下詔封生肖:

原來在以前,人們沒有計算時間的方法,常常清不清時辰,好難掌握耕種時間~天帝看到這種情形,想出了好辦法!透過十二生肖來代表不同的時辰,便於記錄時間。

十二生肖鼠為先

明明在船上有「貓、鼠、牛」三種動物,為什麼只有鼠跟牛成為十二生肖了呢?

貓貓在船上跟掉下來是二種不同的點讀音效!(全書影片有詳細介紹)

這邊剛好跟破喉嚨媽咪聊到,「孩子問老鼠為什麼要把貓咪推下去」要如何解釋呢?

這是某位破喉嚨媽咪的說法,我覺得很有智慧,來跟大家分享!

因為老鼠太想贏了,貓咪不喜歡水,所以他把貓咪推下水,又搶在牛大哥前面,得到第一名
但就因為老鼠不是靠自己努力得到第一名,所以他每天都要偷偷地出門,就擔心遇上貓咪

之後就會提出問題問孩子
你覺得第一名是最重要的嗎?
那老鼠第一名,你覺得是他努力來的嗎?
豬是最後一名,你覺得他最不Ok嗎?(跟孩子說明,豬靠自己的力量,努力到最後,他是最後一名沒錯,但有那麼多動物,他卻有台在12生肖裡耶,其實只要有付出自己最大的努力,就是最棒的了)

之後會再跟孩子提下,貓咪的行為,狗那篇有,還有貓咪若是不在牛大哥努力游泳時,偷睡覺,也不會被老鼠推下去,貓咪只想等著到終點,但沒有出任何力氣,這樣是對的嗎?若你是貓咪,你覺得貓咪可以用甚麼方式來渡河呢?

透過本書生動的介紹,對故事情節繪聲繪影的呈現了!只單純唸過去太可惜啦~細細品味吧。

百獸之王大老虎

傳說十二生肖不光介紹生肖本身,對應的時辰與成語也有說明。

這可不是單純的打鬥畫面而已,連武器都能更換,男生看到都瘋狂!點擊武器會出現鏗鏗聲的音效,好刺激。

聰明機靈的兔子

全書不光是文字部份可點讀,人物有劇場等級音效,背景聲毫不馬虎。

點水會有流水聲,鳥則有鳥鳴,青蛙會呱呱

書內附上相關成語,讓孩子學習更廣。

造福降雨小白龍

華麗的立體書設計在本書展露無遺,不光是主要故事區精采,二側的小故事不容錯過,一樣擁有精美的機關設計。

就是這隻龍,吸引布布跑來看~破喉嚨寶寶來家裡玩,二隻一起點讀好有趣!

巴蛇無腳的傳說

摘掉翅膀的天馬

拴住天馬的鎖鍊,使用了真實的繩子!整體精緻度再增加。

齊心渡河三生肖

貓狗不和有來歷

左下方的分頁提到民間俚語「狗來富」為什麼狗狗來了會變有錢呢?

狗來富貓來窮意思是:流浪貓自動來到一戶人家是不祥之兆,這家人會變窮,流浪狗自來,則這家人會變富。

在古代,這個說法也有一定道理的不單只是迷信!古代有錢人家都是住磚房鋪地板,而窮人家住土房沒有地板,滿屋都是老鼠洞,老鼠多了,貓咪自然光顧。

而富人家經常吃肉,狗鼻子很靈,所以啊~狗跑去富人家等著吃骨頭,故有「貓來窮,狗來富」的說法。

#現在大家都住磚房啦~貓咪來也一樣棒啦!

排在末位的懶豬

豬的拉頁設計是從消失在書面中旋轉出來的,很酷的設計耶!我還認真研究怎麼做到的,這是我家唯一壞掉到修不好的機關(掩面)

天宮冊封

用立體圖相帶著孩子複習順序吧!找看看老鼠躲在哪裡呢?

貓咪姍姍來遲,超過第十二個順位..

十二生肖的英文小教室

生肖的英文是 Chinese zodiac sign 或是 Chinese animal sign ,十二種動物的名稱如下:

  • Rat 鼠 (不能用 mouse)
  • Ox 牛 (不能用 cow)
  • Tiger 虎
  • Rabbit 兔
  • Dragon 龍
  • Snake 蛇
  • Horse 馬
  • Goat 羊 (不能用 sheep)
  • Monkey 猴
  • Rooster 雞 (不能用 chicken)
  • Dog 狗
  • Pig 豬

心得總結

我不鼓勵大家買童話/神話故事給太低月齡孩子,但十二生肖例外!

這是屬於華人的傳統,與國外那些神話或是童話故事是不可比擬的。

十二生肖不光只是傳說,換個角度想是古人的智慧與認真和當代不同,所造成的奇幻現象。

當我們在閱讀時加強真實在上面,為什麼古人會認為龍是呼風喚雨的生物呢?如今我們知道這一切只是氣候作怪,趁機對孩子機會教育,穿梭在古今之間。

我相信,十二生肖的內容是好的,沒有惡意的場景畫面,讓我們聰明帶著孩子一探古老的中國經典傳說故事吧!

團購下單

▍團購時間 ▍

2020年8月13日 (星期四) 9:00 至8月17日(星期一) 23:59。

▍出貨時間 ▍

預計9月2日(星期三)起開始出貨,一週內出貨完畢。

依訂單順序出貨,恕不因個人因素修改出貨順序。

▍退換貨資訊 ▍

  1. 若因商品瑕疵等原因須辦理退換貨,請於收到商品七日內向客服提出退換貨申請,將由專人為您服務處理,請勿自行寄回商品。逾收貨日七天後,恕無法受理退換貨。(此團不提供海外寄送服務,故退換貨事宜僅限於台灣國內範圍。若請親友將商品代寄海外,請親友檢查商品無問題後再寄出)
  2. 退換貨時,請保持商品及外盒包裝之完整,若商品損壞無法重新包裝再出售,會酌收費用或拒絕退換。客服收到商品並查驗無誤後,請您提供完整退款帳戶資訊,退款至您指定帳戶。
  3. KidsRead點讀筆保固一年,若於保固期內有故障狀況,請主動聯繫客服,進行保固維修。保固範圍及相關條款請見點讀筆使用手冊或保固卡。

▍聯絡資訊 ▍

客服手機 : 0909985070 (付費手機號碼)

客服市話 : 02-89901252 (付費市話)

客服 Line ID : @kidsread2016 (請記得輸入 “@”) 

為提升客服效率,避免漏訊,除上述聯繫管道外,開團期間恕不回應訊息。為迅速確實處理您的需求,來訊時請提供: 訂單編號 / 訂購人姓名 / 聯繫電話 / 需協助處理之事項。

KIDSREAD

臉書粉絲專頁
官方LINE ID | @kidsread2016
客服信箱 | [email protected]
聯絡電話 | 02-8990-1252
營業時間 | 09:00-12:00 / 13:00-18:00 (週一~週五)
營業地址 | 242新北市新莊區五工五路五號三樓

救救媽咪破喉嚨

在孩子身上埋下努力的種子
這裡是大V專屬的Kidsread&幼兒早教群組,僅限跟團夥伴加入。
早教經驗談|集結0~6歲一起努力,同溫層好厚!
寶寶愛讀書|破喉嚨寶寶都看什麼書?讓我們一起寶讀詩書吧!
玩中學分享|破喉嚨出品絕不將就,針對自己孩子製作的教材受惠給其他孩子。
破荷包選品|眾人經驗談,省去踩雷機會。

    Leave a Reply