餐廚 | OXO POP按壓保鮮盒 單手開合料理無礙/Stasher矽膠密封袋 減塑好朋友。

best_oxopop_momo_190416_03

團購連結:https://mami.pops.tw/19lzz

你有這經驗嗎?煮到一半一手拿著鏟子,另一手急忙打開調味料,卻因為單手難以開啟一個不小心撒的滿地都是,灰頭土臉的煮完晚餐收拾善後。

這時候,還冒出一句,怎麼連糖都會打翻啊?

聽了讓人火冒三丈!

 

我是收納控,特愛買各種盒子與保鮮盒,市售有名的品牌我都使用過了,餐廚界的愛妻人物OXO自然在我的名單之內。

什麼,誰愛妻了?

#Z先生請多學著點。

OXO的創辦人Sam Farber在1988年不忍見熱愛烹調的太太因罹患關節炎,決定改良研發出符合人體工學、好用順手的廚房用具減輕太太疼痛,贏得多項設計大獎肯定。

#好的設計永遠都出自於愛

ca6189f142b2a73b59a54399ae5e73fd_19595423-823d-49ea-8b0e-bd396439fdad.jpg

許多人問我,大V大V~收納有什麼技巧嗎?

我的經驗談是,收納的重點是要方便,只有方便你才會持之以恆。

OXO是我遇過最方便的保鮮盒!假如不順手,最後你就會隨便拿個夾子夾起來,或是用橡皮圈綁好,堆在櫃子深處擺到過期忘記他(你點頭了嗎?)

 

收納另一個重點是,視覺觀感很重要,請採用同色系看起來才舒服。

很多時候你覺得已經認真收,好好擺了,為什麼還是看起來亂亂的?

原因為產品外包裝顏色眾多,擺在一起視線很忙吶!

 

OXO按壓保鮮盒擁有將近18種不同大小尺寸:8CM、16CM、24CM、32CM四種高度;容量最小有0.2L,最大有到5.7L,符合廚房所需,一網打盡。

可以層層堆疊不會倒,量好你的櫃子,在最小的空間內達成最大的收納。

你們問的白色架子底加:【厨房下水槽置物架收纳落地式架子多功能双层卫生间铁艺橱柜储物架】https://m.tb.cn/h.eyJ1xZb?sm=6b94c5 點£擊☆鏈ㄣ接,再选择瀏覽→噐咑ぺ鐦;或椱ァ製这句话₳rR0e1ZVYCAI₳后打开👉綯℡寳👈

OXO選用透明盒身設計,就算不做標籤也能直覺拿取,一目瞭然!

如果你像我一樣熱標籤,小技巧是用視線直視來決定貼標位置,像放在抽屜要貼上方,放冰箱側邊要貼側身。

 

我最欣賞的是,一按即開、一按即鎖的直覺神奇開關按紐。

特別適合需要頻繁打開,一次使用一部份,接著再次保存的乾糧。

許多雜貨外包裝都沒有夾鍊袋處理,要嘛用夾子夾緊,不然就是橡皮圈隨便綁一下塞在一起,除了亂以外更容易的是擺到過期,或是重覆買入相同物品。

#OXO特別適合裝需要頻繁開啟的乾貨

 

在料理時神奇按紐更是好幫手,傳統保鮮盒光扣四邊扣子就飽了,或是旋轉很多圈在一邊料理時還得轉轉轉很NG啊。

常用的湯匙可倒扣在蓋子上,這設計超聰明的,像是麪粉、麥片就很適合哦。

非常重要的另一件事來了,OXO有按紐,會不會很難洗啊?

我是一個能不手洗就不手洗的人,OXO的保鮮盒與密封蓋組件皆能輕鬆拆卸清洗,只有拆下來洗才能免去發霉之苦啊。

#洗碗機洗沒問題:P

你看看你家那些難拆的膠條,後來發霉了沒?

直接拔就下來囉,還可機洗!

有了OXO POP按壓保鮮盒,不需要再像過去尋找著封口夾、橡皮筋,夾鏈袋,直接丟進去好方便,寶寶米餅就是我很愛放的品項之一。

 

OXO輕鬆看量杯我也大推,倒出後不會從杯口流下液體,從不同角度都能看到刻度,很神奇的量杯!

而且我摔超多次的也沒壞掉(笑)雖然這次沒團購,大家還是可以買一下吶。

 

蠻多人問我要怎麼選擇尺吋,官方標示的ML與實際能裝什麼有點難想像,我這邊就用最常用的食材擺放與推薦必買的實用尺吋給你參考。

若需堆疊請特別注意共分為:正方型長方型細長方型款

用不同角度擺給你看~如果想要跟正方型堆,記得要選細長方哦。

細長方我在用的有以下尺吋:

(我覺得放米還是要用長方型比較適合)

細長方型我會放一些小包裝的品項,尤其烘焙用品更合適,像是抹茶粉、天然乾燥草莓粒、楓糖粒等高單價小包裝的材料。

來個正方型比較

也有比較高的款式,各種尺吋都有,讓你的廚房收納像訂製的不浪費空間。

搭配的正方型我家用這二種尺吋:

特別適合裝(大量)的麵粉,或是裝茶包咖啡豆,密封性蠻好的~風味沒有流失太多。

粉類跟米我都覺得長方形(或是正方型)較好拿取(尤其是粉)細長方略窄我覺得不好挖~

搭配量匙更好用哦,這個尺吋可以放一包超市的米還有空間。

一平匙大概等於3/4杯米,如果煮給孩子,我會用一匙(略滿一點)搭配一米杯的水。

一平匙裝到米杯像這樣

湯匙除了能倒扣在盒上,在手把區也有做凹槽拿取更省力。

靠貼心腳腳站穩站好不易倒。

這次團購的組合品項都蠻實用的,我特別推

《三入組》OXO POP 長方按壓保鮮盒-0.6L/1.6L/2.6L+專屬配件(POP匙-120ml)

與《輕巧三件組》OXO POP 細長方按壓保鮮盒-0.4L(1入)+小正方按壓保鮮盒-0.2L(2入)

 

《四入組》OXO POP 大正方按壓保鮮盒1L(2入)+長方按壓保鮮盒-0.6L(2入)+專屬配件(POP匙-125ml)

大開口放青菜也適合哦,我會拿1L的放蔬菜~0.6的放配菜,疊起來剛好是一個正方型*2層的尺吋。

Stasher矽膠密封袋

去年我有跟大家分享過矽膠袋,當時蠻多人問我哪邊買的?我要來推薦Stasher矽膠密封袋給你吶。

為什麼要選用矽膠密封袋,而不使用一般夾鍊袋呢?

我有跟大家分享過,市場的塑膠袋大多是無法耐冷耐熱的,回家一定要進行分裝再冰(凍)起來。

自從減塑後,我已經很少使用夾鍊袋了,裝過血水的我真的無法回收再使用欸(汗)

現在夾鍊袋我頂多裝乾貨或是寶寶玩具(才能重覆使用啊)

 

我現在都用可耐冷耐熱且材質最放心的矽膠密封袋取代傳統夾鍊袋!

食品級白金矽膠材質,不含 BPA、鉛或乳膠,耐冷熱,可隔水加熱。

大家做過紙包海鮮嗎?經典又不會失誤的菜色!

我家會用蛤蠣搭配魚片、節瓜與菇菇,沒有孩子前再加上一匙白酒超美味:P

烤10-15分鐘就完成了(好好用的阿拉丁團購在一月)

先前我都是用烘焙紙做這道料理,除了不環保外,在從烤箱移動到盤子時,不小心就會讓汁液從縫漏出來。

Stasher超密封,可以放心把他放水裡用阿拉丁做出蒸烤的效果。

改用Stasher矽膠密封袋後,100%保留食材原汁原味,一滴水都沒加,就有這麼黃金的高湯啊。

密封性高,保存食材外出攜帶都方便,還能夠自製舒肥料理、寶寶副食品與冰淇淋。

看我輕輕鬆鬆十分鐘就做好水果冰淇淋

我也常拿來做涼拌~南瓜切薄片,抓點鹽靜置十五分鐘,加入開水雪克一下倒出,再加入一顆百香果,一匙糖再醃製隔夜就完成了。

用開水沖掉搓鹽後的南瓜汁液是重點!

放一週的香菜依然翠綠,記得在袋中加入開水,每日做更換就能保鮮很久哦。

除了不塑裝外食,冷凍好安心外,擺放乾貨也合適,選用一致色系整體會更清爽,首選當然是白色哦!

 

Stasher矽膠密封袋有四種百搭尺吋

Stasher 矽膠密封食物袋 Snack 長形 19x11cm ,適合存放零食餅乾或是寶寶的餐具包也沒問題。

Stasher 矽膠密封食物袋 Sandwich 方形

19x19cm Sandwich 款式適合盛裝三明治、蛋餅等日常食物;或是用來自製溼紙巾也很方便(加純水自製當天份量,不怕添加物紅屁屁)

 

這次還有很潮的Stasher X Camp de Amigo加藤大祐 限量聯名款

 

  • 取代塑膠袋與一次性容器,重複使用更環保
  • 獲國際 GIA 獎項、紅點設計獎
  • 食品級矽膠製成,耐溫範圍 -40~200°C
  • 可隔水加熱,輕鬆完成健康舒肥料理
  • 可進微波爐,直接加熱剩菜或醬料
  • 可冷凍冷藏,適合收納食材、醃漬料理
  • 食材之外,亦能收納化妝品、充電線等日常雜物
  • 密封性高好攜帶,野餐踏青方便
  • 製作寶寶副食品,蒸煮、搗碎、分裝一袋解決
  • 美國 FDA 認證,不含 BPA、鉛或乳膠
  • 多種尺寸花色,不怕找不到喜歡的密封袋
  • 能自行繪製外觀,打造獨一無二食物袋

 

✅團購連結:https://mami.pops.tw/19lzz

✅團購時間:12/18 早上10點~12/24 晚上11點59分

✅出貨時間:結團後,5-7個工作天完成出貨

✅運費說明:本島運費$85/外島運費$220/&海外不配送

✅付款方式:ATM轉帳(指定時間內完成轉帳 訂單自動成立 無需回覆轉帳內容)/信用卡

若有任何產品相關問題歡迎詢問:

📌客服信箱:[email protected]

📌客服[email protected]:@vao3183e

⛔ 團購商品屬特殊商品,不適用七天鑑賞期,不接受退貨、換貨,除商品瑕疵無法使用,另由廠商作業處理

 滿額好禮贈!訂單金額滿$3,000 贈《西華冷水壺》一個(市價$399/共20名)

    Leave a Reply