大V牙套記錄 | MIT牙套 SOV 舒服美 | 矯正痛不痛

想做矯正這念頭三不五時就會浮出來,卻時常打退堂鼓。

當媽後時間寶貴,想到要頻繁回診心很累,加上我不能接受戴著傳統牙套露整,一直擱著。直到去年跟友人相聚吃飯,看到她拿下隱形牙套,就聊起了隱形矯正 這件事。 

我的牙齒乍看之下蠻整齊的,總覺得笑起來只露上排好像還好,又遇到懷孕生子就先卡著沒處理,只有自已刷牙時看著鏡裡子笑起來看不太到的下門牙那二顆卻很亂,我心中一直很在意。 

好亮上學後,我開始有比較多時間做想做的事,其中一項就是牙齒矯正。 

上網蒐集許多資料發現隱形矯正的效果不輸傳統牙套,過程比傳統矯正輕鬆許多,重點是不!會!痛!!!!

比起傳統牙套需要回診的次數少很多,大概1.5-2個月回診一次就好了,對媽媽太親切了啊~

我算半個靠臉吃飯的部落客(自已說)隱形牙套美觀度高,除了吃東西要先拆下來之外,幾乎看不出來正在矯正。

讓我下定決心去找醫生談看看,畢竟不是每個人都能做隱形牙套的哦~透過評估患者可以知道需要多久的牙套,矯正期的每個階段牙齒能移動的幅度有多少,相當安心。

最後決定在日亞美牙醫診所進行矯正,選用的透明牙套是MIT的哦~來自台灣的矯正品牌SOV隱形牙套。

在矯正專科醫生的專業評估中意外發現凌亂的下排牙齒其實有稍微影響到上排,隨著年紀增長牙齒會更亂,更堅定我要做矯正的決心! 

踏進日亞美牙醫診所櫃台人員親切的招呼你,減低候診的不安感。

候診區採分區坐,隱密度相當高!跟傳統牙醫診所大家一排坐不太一樣,搭上美美的佈景哪裡像牙醫診所啊~

每個診療台都有獨立診療室

診療室空間足夠,不會讓人覺得太擁擠,設備乾淨新穎。

過程中醫生會詢問你對矯正的期待,搭配模型說明好清楚,在經過診療後醫生會告訴你治療所需的費用,SOV牙套價格比先前查到的他牌便宜一些。

不用擔心問出笨問題,有任何想法都發問吧!因為有獨立診療室的關係,我連牙套能不能跟Z先生喇幾都問醫生了XD

專屬個人的拋棄式用具,安全衛生是第一準則。

跟醫生初步聊完後,若確定要矯正,就會開始進行後續流程,全口掃描外還要去放射處照口腔X光。

掃描的過程短短一分鐘就完成了!超快速的~

下次回診就能拿到牙齒的模型,以及預估的矯正時程&進度。

這點讓我好放心,不像傳統牙套要真的了才知道矯正的進度!醫生說我一年四個月就能完成療程了,好期待整齊的牙口啊~

經過二週又回到日亞美牙醫~看鏡子不覺得自已有多亂,透過X光片發現很有改進空間!

張世甫醫生著口罩蠻帥的(我還沒有看過他拿掉口罩XDD)

跟我說明每個階段的進度,以及有沒有需要做其它調整(像是拔牙、磨牙)小豆豆要放置的位子也會顯示出來。

我有一顆牙齒需要小磨一點點,讓牙齒有空間能移動。

看完沒問題的話就要開始磨牙跟上小豆豆囉。

因為我很怕看牙的關係,這部份我覺得超可怕的,打開機器的聲音就讓我發抖到不行~可是我還是撐下來了。

小豆豆就很OK,只是在牙齒上粘上幾顆凸點讓隱形牙套抓緊緊,照個光就硬掉了。

這次也領回我第一套牙套,比較特別的是只有第一次會拿到四副,之後都是三副哦!第零副是為了讓患者習慣上牙套所設計的,貼紙上還會寫牙齒調整的進度到哪裡~

 

許多人說牙套很怕蛀牙,我老公反而是說~先不說SOV隱形牙套矯正效果好不好,但是我的牙齒一天刷三次牙一定變的更健康了XD

這是咬咬~每次刷牙上牙套後都要咬一圈,幫助牙套跟牙齒貼合,平常沒事也可以咬一下。

到目前我覺得相當OK耶!沒有太多影響我的生活,想吃什麼拿下來吃,吃完刷牙回去。染色的咖哩、紅酒不怕不怕~

外殼堅硬的龍蝦也沒問題哦~

想吃什麼就吃什麼,不用像傳統牙套一樣被設限,保有原來的交際應酬。

美食是我無法放棄的一大樂趣,感謝科技進步有SOV隱形牙套陪我無痛矯正牙齒,相當期待一年四個月後啊~

真的很隱形吧?開團直播也看不出來呢!

以上,推薦給想戴牙套,又擔心傳統牙套眾多不便的你!

光能美美的不影響外觀,想吃什麼就吃什麼,就覺得很值得啊~~

sov官網:https://sovdental.pse.is/vvnchu082101

粉絲專頁:https://sovdental.pse.is/vvnchu0821_01

日亞美牙醫診所:https://sunlight.dentist/

粉絲專頁:https://www.facebook.com/sdctaipei

地址:台北市大安區敦化南路一段219號4樓

    Leave a Reply