聰明廚娘|綠拿鐵鮮凍包| 方便迅速、能量滿滿|2分鐘完成超完美營養飲品

我是重度咖啡控,每天早上送完好亮上學就得找個咖啡廳點杯咖啡邊工作,但是我發現喝拿鐵對體重管理很不好啊,難怪減醣飲食會限制奶,太多乳製品容易體重卡關。

某天我看看著體重記錄APP,再看看桌上的杯盤狼藉,原來~~我吃的不是早餐是自由啊!到底喝什麼並不那麼重要,而是待在咖啡廳身邊沒有嬰兒的時光(遠目)

如果你想要減肥,請克制好拿鐵的份量!跟我一起加入綠拿鐵的行列吧(握拳)

所謂的綠拿鐵呢,就是「蔬菜+水果+好水+好的油脂+蛋白質」作成的完美營養飲品,喝起來濃郁就像拿鐵一樣,所以稱作綠拿鐵。

我先前有嘗試過一段時間,當時只有亮亮一寶,還算有時間慢慢備料,後來好好出生後連寫文時間都沒有,更別說天天準備綠拿鐵的材料了。

幸好~登登登,有了方便的綠拿鐵鮮凍包,只需要短短2分鐘,就可以享受一杯營養滿滿的綠拿鐵!想要逆齡又美顏,就是要做好體內環保啊!

  • 專業營養師調配黃金比例,七大營養素一次滿足。
  • 嚴選新鮮食材,衛生有保障。
  • 分切獨立單包裝,快速方便,不需備料洗切食材。
  • 適合經常外食、胃腸脹氣、便秘、消化不良、沒活力、疲勞、憂鬱、頭痛、過敏、抵抗力不足。
  • 口味多元美味營養。

綠拿鐵是什麼?

講究健康的我,很早之前就知道綠拿鐵的好處,所謂的綠拿鐵,在歐美風行多年,就是「蔬菜+水果+水+堅果」打成一杯的完美飲品,因為喝起來口感濃郁像拿鐵一樣,所以又叫他綠拿鐵。

#但人家可比拿鐵營養多了!

有一陣子亮亮比較挑食,突然轉性不吃蔬菜,於是我就試試看綠拿鐵來幫亮亮補充蔬果纖維質,那時候是自己買食譜來研究,然後就買食材、洗切蔬果後,一份份分裝在保鮮盒中(保鮮盒我推薦韓國 Silicook 冰箱系統保鮮盒(之後也會在大V開團哦),有各種尺寸,非常好收納)再加上我最愛的彌果堅果,要喝的時候拿出保鮮盒再打成一杯就好了~

但是,代誌不像憨人想得那麼簡單!

光是備料就去掉我半條命,還要上市場買菜,然後洗洗切切分裝(我又是很龜毛的人,菜葉一定要洗得超級乾淨)再來還要洗大大小小的保鮮盒,在好好出生後重返減肥計畫實行了幾次的綠拿鐵計畫後覺得太麻煩,就不知不覺放棄了(茶)

沒想到現在廠商看準了我們這種懶人,推出了綠拿鐵鮮凍包,免去洗洗切切的煩惱,還幫你把蔬果蛋白質油脂各大營養素都配好了,從冰箱拿出來後,只要2分鐘,加入調理機打一打就完成了呢!

#怕喝太冰的伙伴可以跟我一樣直接加熱水打,打完會變成涼涼的綠拿鐵就不會那麼冰了。

綠拿鐵鮮凍包開箱

綠拿鐵鮮凍包有很多種口味,它通常是2種基礎水果+1種主題水果+4~6種季節有機菜葉+5~6種堅果+大豆胜肽,營養均衡!

我們自己去買可能也買不齊這麼多種類啊~像我就常常活在自已的口味圈,很少買平常少吃的青菜,就無法達到多元攝取。

目前有以下這幾種口味:

心中的小C星(柳丁)
髮蕉明星夢(香蕉)
隱藏版綠拿鐵(季節水果)
奔跑芭,人生(芭樂)
初戀那件小事(奇異果)
撞色綠拿鐵(甜菜根+柳丁)*原物料短缺故缺貨中

 

我喜歡鮮凍包口味多元,天天喝也不膩,一份大概可以打出420ML的綠拿鐵(約莫二杯)

鮮凍包選用的蔬菜水果比我更挑剔,從透明真空包就可以看出來食材的品質,水果要氧化不過是幾分鐘的事,裡面的水果看起來狀況都很好,應該是一處理完就馬上真空。

青菜翠綠,香蕉也是用熟度剛剛好不是過熟軟爛的那種,還有苺果限定的鮮紅草莓。 不偏食要從自覺到自已偏食開始啊!像我就以為自已不挑食,可是逛市場時總買著自已熟悉的食材,久而久之孩子的胃口也被我們固定住了。

就像剛切好的一樣新鮮,要注意的是,從冰箱冷凍庫拿出來之後,就要馬上食用完畢,如果超過一小時或完全解凍後,就不要再吃了唷!

#冷凍即可打製綠拿鐵

來看看怎麼做吧!

  • 先將鮮凍包打開倒入調理機內(如果太硬,可以先泡在溫熱水中約1分鐘)
  • 加入大豆胜肽(圖片我不小心加錯了,加成豆穀漿鮮凍包,請大家自行轉換成大豆胜肽包喔XD)
  •  上方這個才是大豆胜肽包,大家不要跟我一樣加錯了~
  • 加入約200ml溫熱水
  • 放到果汁機
  • 打開調理機
  •  完成!喝光光

如何開始綠拿鐵計畫?

最正統的綠拿鐵排毒飲食,都是以10天為單位,早中晚各喝一杯,取代正餐,來做一個全面性的輕斷食體內環保,不過這樣對大家來說實在太刺激了,我也很難做到啊!

建議大家可以先從體驗式開始,早餐喝一杯綠拿鐵再進食,其他午餐晚餐就正常吃,適應後可以試試看漸進式方式,早餐綠拿鐵,午餐以魚及雞胸肉搭配蔬菜為主,晚餐喝綠拿鐵。

最後身體都適應了,就可以正式挑戰全面10日綠拿鐵啦!重點是每天還是要喝足2000cc好水,並避開加工及精緻食物唷!

注意:要進行綠拿鐵排毒飲食法時,還是要聽從醫師及專業營養師的建議,評估自己的身體狀況後再開始唷!

 

檢驗認證

因為綠拿鐵是新鮮蔬果直接現打飲用,我最在意的就是農藥及衛生問題,畢竟我們會想做綠拿鐵就是為了身體健康吧?

想想如果是殘留著農藥,以及沒清洗乾淨的蔬菜水果,全部打一打就喝下去,實在是太恐怖了啦!

綠拿鐵鮮凍包有通過國家級的檢驗,沒有檢出農藥,無重金屬殘留物,生菌數也檢測合格(蓋章)

連合作的在地小農都有有機農產品檢驗認證喔!

自製綠拿鐵

亮亮小時候是完全不挑食的寶寶,什麼蔬菜都吃,怪味的苦瓜更是心頭好。

1Y6M後大轉性,幾乎不吃蔬菜(只吃一口,這是我家的規定)直到現在3Y可能上學被老師感化,開始願意吃蔬菜了(感恩老師、讚嘆老師)

在製作綠拿鐵時把握幾個重點,提高小小孩接受度。

一:先拉高水果比例再逐漸降低,一開始可以從水果8蔬菜2下手。

二:選擇較少菜味的蔬菜(小白菜、青江菜)加入易壓菜味的水果(鳳梨正丟時)

三:每天提供但不強求一定要喝完,一個好習慣需要21天來養成。

來一份最基本的綠拿鐵食譜吧

材料:

全聯有機小白菜一包(約250G)

鳳梨150G

蘋果100G

作法:

川燙30-60秒就能取出囉!當天我沒有多買蘋果,就直接加200G鳳梨。

其實比例很隨意,只要照著上面寫的方式逐漸減少水果比例即可。

加入一匙好的油脂或是堅果。

我相信油脂是大腦發育很重要的養份!小小孩不怕好油更不怕熱量,有機會就來點油吧(容易拉肚子的要注意)

大V老實說

假如是很有時間的媽媽,我會建議可以嘗試自己動手做,一來食材自己挑選自己把關比較安心,二來還可以依照自己的喜好,選擇當季食材,能多做變化,價格也能便宜一些。

但如果你也是跟我一樣,是個每天忙翻天的上班族或職業媽媽,能夠有安心的半成品或料理包能夠節省時間,那就放心的交給它們吧,多出來的時間,用來陪伴家人,我覺得更划算呢!

團購下單

團購連結:https://reurl.cc/L0QOQ7

服務時間|Mon-Fri・8am-8pm

客服電話|02.2797.1550

地址|台北市內湖區港墘路37巷10號

    Leave a Reply