幼兒園便當 | No.10 現做便當流程與花費時間。烏龍麵(乾麵不沾黏技巧)海苔玉子燒。一夜干炒菇。瑪德蓮(Vitantonio)蘋果

img_1513
距離上次做便當間隔一個半月了(驚)住院加上出國漏掉好多次喔,有人想念便當特輯嗎?
 
昨天亮亮回家就嚷著「便當便當~明天就要outing啦」還陪我去買便當食材,超期待的。
 
不過我有點擔心,這麼冷的天氣吃冷便當不會冰吱吱嗎?想做個有熱度的便當啊~
炒飯,太油放到中午如果不熱會膩。
粥,亮亮一向不愛啊~而且打翻很麻煩。
 
最後決定用烏龍麵加一杯玉米湯,利用保溫罐裝熱湯,到中午跟麵拌一起溫度應該差不多?
初挑戰,希望亮亮喜歡💪
 
今日菜單:
烏龍麵
海苔玉子燒
一夜干鮭魚炒菇菇
小確幸鬆餅
蘋蘋安安
 
吃來吃去好像差不多,不過亮亮就是愛我替他做便當,跟我許願菜色的儀式感啊
 

今日流程如下:

先把鬆餅麵糊調製好靜置
…..3分鐘
燒熱水滾後煮烏龍麵五分鐘
一夜干切薄片乾煎到出油再下菇炒軟(免調味,一夜干就有鹹了)
…..10分鐘
烏龍麵起鍋拌一匙油防結團,熱水續燙小熱狗與青花菜一分鐘,完成後水倒掉把事先準備好的玉米湯煮滾裝罐
…..15分鐘
煎玉子燒完成後靜置
…..20分鐘
烤鬆餅(瑪德蓮)
…..26分鐘
利用烤的時間切蘋果
切完蘋果再切玉子燒
…..30分鐘
組裝完成
…..35分鐘
 
一共準備約半小時,不含清洗時間,其實早上現做便當沒這麼難吧?一起替孩子準備專屬於你們的便當回憶吧!
 
更多便當(食譜):
 
 
 

    Leave a Reply